В 2017 г. Турция вновь может стать лидером спроса

В будущем году по объему продаж пакетных туров в Турцию компания Coral Travel выйдет на уровень 2015 г., сообщил на брифинге, состоявшемся в рамках награждения лучших агентств Starway – 2016 в Анталье, коммерческий директор туроператора Эрджюмент Юналан.

При этом г-н Юналан отметил, что и 2015 г. был сложным из-за изменения курса доллара. Поэтому цель компании – достичь показателей 2014 г., наиболее успешного не только по числу отправленных в Турцию российских туристов, но и по финансовым показателям.

В нынешнем же году Турция по продажам пакетных туров заняла пятое место, уступив Тунису, Греции, России и Испании. Однако в следующем сезоне у курортов Турции есть реальные возможности – занять первое место по спросу среди клиентов компании Coral Travel. Столь оптимистичный прогноз основывается на результатах продаж этого сезона. Так, например, доля россиян в популярном отеле Xanadu High Class Resort в Белеке достигла 13% притом, что страна была открыта для российского рынка менее двух месяцев назад. По словам генерального директора отеля Уфука Гезгина, 2% - это туристы, приезжавшие на отдых самостоятельно, а 11% - те, кто купил тур у оператора, начиная с конца августа.

Г-н Гезгин не сомневается, что в будущем году доля россиян вернется к 36%, и таким образом, российский рынок полностью выберет полагающуюся ему в отеле Xanadu квоту.

В Coral Travel также рассчитывают на высокий спрос на Турцию и в зимнем сезоне. Оператор продлил полетную программу до марта, причем не только из Москвы, но и из регионов. На курортах будут работать все пятизвездочные отели, располагающие «зимней» инфраструктурой.

Вместе с тем г-н Юналан сообщил, что Турция в Coral Travel не входит в число лидирующих зимних направлений, лучше продаются такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Гоа, ОАЭ.

Coral Travel обнадежил агентства, что в случае возобновления полетов в Египет, у оператора есть резервные возможности для оперативного маневра. Кроме того, в ноябре будет сформирована полетная программа и открыто раннее бронирование туров на летний сезон 2017 г.