Британские туроператоры не планируют продавать Тунис в сезоне-2017

Похоже, британские туроператоры продлят мораторий на продажу тунисского направления в сезоне-2017. Так, один из крупнейших туроператоров Thomas Cook принял решение не предлагать пакетные туры в Тунис в 2017 г., ссылаясь на проблемы с безопасностью в этой стране. 

По мнению экспертов, примеру этого влиятельного игрока последуют и другие туристические компании, которые, принимая во внимание сохраняющиеся с 2015 года рекомендации МИД Великобритании - воздержаться от поездок в Тунис, не рискнут выйти на направление с предложением готовых туров.

Британские туроператоры ушли с тунисского рынка в июне 2015 г., после теракта на курорте Сус, в котором погибли 30 граждан Великобритании.

По прогнозам аналитиков, отказ Thomas Cook от программ по Тунису обойдется экономике этой североафриканской страны в 138 млн фунтов стерлингов. Ежегодно туроператор привозил в Тунис не менее 2 млн туристов, которые размещались, в основном, в отелях Сусса, Монастира и Хаммамета.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», безусловным лидером этого сезона в Тунисе стал российский рынок. За девять месяцев курорты страны посетило 570 тыс. россиян. В сравнении с 2014 г., который в Тунисе считают наиболее показательным с точки зрения сравнительной статистики, российский турпоток вырос почти в 2,3 раза.