17 июня, понедельник
 
 

Туристический рынок выходит из кризиса

В этом году раннее бронирование на российском туристическом рынке популярнее, чем в докризисные годы – утверждают операторы. По мнению аналитиков, это хороший показатель, свидетельствующий об оживлении на туристическом рынке.

Услуга раннего бронирования удобна всем – и туристам, и туроператорам. Для первых – значительные скидки, для вторых – гарантии относительно спокойной жизни. В Европе туристы пользуются преимуществами бронирования уже давно. Например, в Англии заранее бронируется около 85% туров. Примерно такие же показатели в Германии и других странах. Россия пока отстает: у нас заранее бронируют свой отдых не более 20% туристов. Но ситуация меняется в лучшую сторону.

«Пока раннее бронирование составляет лишь 15% от всего нашего оборота, - признают в компании «Нева». – Однако в трудном 2009 и сейчас, в 2010-м, показатели раннего бронирования - лучше, чем в докризисные годы! Это очень важный и показательный факт!»

В нынешнем году многие туроператоры открыли бронирование уже в феврале, тогда как в прошлом году стартовали в марте: есть спрос.

«Наша компания вообще начала активные продажи на сезон еще в сентябре 2009-го, - говорит Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов PAC GROUP. – Клиентам это по-настоящему выгодно. К примеру, тариф «Early booking» позволяет купить круиз с экономией от 100 до 700 евро на человека в отличие от стандартного тарифа. Возьмем хотя бы один из наших популярнейших маршрутов «Западное Средиземноморье», который охватывает Италию, Францию, Испанию, Тунис и Мальту, он проходит на лайнере MSC Splendida 5*. Текущий объем продаж этого круиза на майские праздники уже превысил объемы прошлого сезона».

Потенциал раннего бронирования очевиден. Надо полагать, по мере преодоления экономического кризиса он будет проявлять себя больше и больше.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР