Шри-Ланка идет на рекорд

По итогам года страна готова принять рекордное число туристов и получить небывалую прежде прибыль от туристической отрасли в размере 3,5 млрд долл.

Об этом сообщил глава туристического офиса Шри-Ланки Пэдди Визана. По даннным г-на Визаны, по итогам года страну посетят 2,2 млн туристов.

Число ночевок туристов в стране также увеличилось — в среднем каждый турист провел в гостиницах страны не менее 11 ночей, а уровень загрузки отелей в течение года составил около 77% против 74% в прошлом году.

Председатель говорит, что одним из важных факторов роста отрасли для Шри-Ланки стала нестабильность в других традиционно популярных у туристов странах. «Нестабильная ситуация на некоторых популярных туристических направлениях, особенно в Европе, помогла Шри-Ланке привлечь дополнительных туристов», - отметил он.

«Это также является причиной того, почему крупные глобальные игроки, такие как Hyatt, Movenpick, Shangri La, Ozo, Anantara, Dusit Thani и некоторые другие открывают свои отели на Шри-Ланке», - добавил г-н Визана. Кроме того, по его словам, появилось и несколько местных крупных игроков на рынке гостиничного бизнеса.

«Сегодня у нас есть 33 тыс. номеров разной звездности, и их число значительно возрастет после открытия нескольких новых гостиниц в следующем году», - сказал он.

Г-н Визана также добавиил, что, благодаря развитию туризма, сегодня именно эта отрасль вносит вклад в ВВП государства.

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», Шри-Ланка стала одним из пляжных направлений, которые россияне выбирают для того, чтобы провести там ноябрьские каникулы.