Египет – самое популярное направление в России

 

Поток туристов из России в Египет по итогам 2009 года вырос на 11,5% перевалив за отметку в 2 млн.человек, Это новый рекорд показатель за последние несколько лет. Средняя продолжительность пребывания россиян в Египте по итогам 2009 года составила почти 9 ночей.

Общее количество ночёвок российских граждан, проведённых в отелях на курортах Египта по итогам 12 месяцев 2009 года возросло на 34 % по сравнению с 2008 г. также достигло рекордной отметки почти в 18 млн.ночёвок. Средняя продолжительность пребывания россиян в отелях Египта по итогам 12 месяцев 2009 составила почти 9 ночей, что на 1,5 ночи лучше показателя 2008 года и на 0,6 ночи хуже показателя 2007 года, когда средняя продолжительность по итогам года составила 9,4 ночи.

Аналитики традиционно называли наиболее популярным туристическим направлением Турцию. По данным Росстата в 2008 году эту страну посетило 2 212 792 российских граждан. Цифры визитов россиян в Турцию с целью туризма уверенно подтверждаются ещё и статистикой Министерства Туризма и культуры Турции (2 879 278 чел.). Анализируя соотношение потоков россиян в Турцию и Египет по годам, очевидна тенденция роста в сторону Египта.

Если в 2002 году долевое соотношение россиян, предпочитающих отдыхать в Турции и Египте составляло как один к трём, то по итогам 2009 года мы заметим лишь незначительную разницу в несколько процентов. Данная закономерность объясняется не только разумной ценовой политикой российских и египетских туроператоров, но и огромным туристическим потенциалом страны Фараонов. Важным преимуществом Египта среди многих других стран является не только ценовая доступность для россиян, но и то, что поехать отдыхать туда можно в любое время года.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2009 года по данным Росстата поток визитов россиян в Египет с целью туризма возрос на 4%. Показатели за год Информационного Центра Egyptian Tourist Authority  - увеличение потока из России на 11,5%. Во всех случаях можно с уверенностью констатировать, что 2009 туристический год прошёл для россиян под солнцем Египта.

Подробнее о том, каким был спрос на Египет в декабре и кто может составить конкуренцию российским туристам см. ЗДЕСЬ.