Москва вошла в десятку лучших городов для путешествий в 2017 г.

Влиятельное издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей по миру, подготовило свой ежегодный рейтинг лучших направлений для путешествий Best In Travel на следующий год. В этот раз в рейтинг издания вошли Россия – как одно из самых недорогих направлений и Москва - как один из лучших городов для путешествий.

Москва стала девятой в рейтинге десяти лучших городов, в которых стоит провести отпуск. Авторы путеводителя отмечают, что во многом этому послужила активно развивающаяся транспортная инфраструктура столицы и грядущие спортивные события, которая она примет у себя. 

«Москву ждут радикальные изменения. В 2017 г. город примет матчи Кубка Конфедераций, а в 2018-м — матчи чемпионата мира по футболу, поэтому сегодня все силы направлены на то, чтобы добавить современности мегаполису, известному своей помпезной архитектурой», - отмечают в издательстве. 

Лидером рейтинга лучших городов для путешествий стал французский Бордо. На второй строчке – Кейптаун (ЮАР), за ним – Лос-Анджелес (США), Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Южная Корея), Лиссабон (Португалия) и американский Портленд.

Что же касается России в целом, то она попала на восьмое место лучших недорогих направлений для путешествий. Как отмечают в издательстве, на фоне ослабления рубля поездки в нашу страну выглядят крайне привлекательными, но не стоит излишне обольщаться: 

«Хитрость заключается в том, чтобы правильно все организовать. Цены на номера в лучших отелях Москвы по-прежнему вряд ли покажутся вам сколько-нибудь привлекательными. Но, с другой стороны, сидеть в столице необязательно. Приехав в страну, вы поймете, что все очень даже доступно. Когда еще вы сможете прокатится по Транссибирской магистрали, пользуясь более чем гуманными ценами на самолет до точки отправления поезда и из завершающей точки маршрута? Другой превосходный вариант — вечные красоты Санкт-Петербурга», - говорят в издательстве, призывая ехать в Россию «прямо сейчас».

В качестве других направлений, которые не ударят по кошельку туриста, в Lonely Planet назвали, в частности, Непал, Намибию, португальский Порту, Венеция, венгерский Дебрецен, Белиз, и Марокко.

Среди других стран и направлений, которые стали фаворитами издательства, оказались Канада и Колумбия (как лучшие страны для путешествий), а лучшими регионами названы Чокекирао в Перу и Таранаки в Новой Зеландии. 

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», в ближайшее время увеличения въездного потока в Россию ждать не стоит: зимний турпоток в нашу страну пока не становится массовым