17 июня, понедельник
 
 

Болгария и Россия будут развивать паломнический туризм

Болгарская православная церковь, министерство туризма страны и РПЦ активизируют работу по развитию паломнического туризма.

Создание маршрутов паломнического туризма на территории Болгарии, а также их популяризация среди российских туристов стали основной темой первой трехсторонней встречи в Софии между замминистра туризма Болгарии Иреной Георгиевой, викарием патриарха Московского и всея Руси епископом Богородским Антонием и Неврокопским митрополитом Серафимом.

«Болгария - очень интересное направление паломнического туризма для россиян и мы можем увеличить туристический поток, если объединим усилия в популяризации этих возможностей», - заявила замминистра туризма Ирена Георгиева, слова которой привели в Национальном представительстве по туризму Республики Болгария в РФ. Согласно приведенным ею данным, 71% российских граждан посещают Болгарию с целью отдыха на море, поэтому главная цель министерства популяризовать и другие туристические возможности направления.

В свою очередь епископ Богородский Антоний, который является руководителем управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям, заявил, что в этом году отмечен рост интереса со стороны православных христиан из России к Болгарии. От добавил, что в первую очередь это связано с тем, что в феврале этого года Архиерейский собор РПЦ причислил к лику святых архиепископа Серафима (Соболева), чьи мощи находятся в Софии.

По словам епископа Антония, за границей действует более 900 приходов РПЦ, но Болгария - еще не достаточно открытая для русских паломников православная страна, и прошедшая встреча поможет привлечь к ней специальное внимание.

Участники встречи договорились разработать маршруты для паломничества на территории Болгарии, которые будут популяризированы в России.

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», по оценкам российских туроператоров, спрос на Болгарию в этом сезоне вырос на 20-30%. В отсутствие Турции и Египта болгарский турпродукт оказался одним из самых востребованных и оптимальных по сочетанию «цена-качество», отмечают эксперты. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР