Европа поборется за китайских туристов

2018 г. официально объявлен перекрестным годом туризма ЕС и КНР, и хотя до наступления этого события остается более года, Европейская Комиссия по вопросам туризма (ETC) уже в ноябре запускает мероприятия, посвященные этой теме.

Как заявил в этой связи Эдуардо Сантандер, исполнительный директор ETC, европейский турбизнес сосредоточится на изучении китайского рынка, чтобы узнать, как и чем привлечь китайских туристов уже непосредственно в 2018 г.

Китай является крупнейшим в мире туристическим рынком с точки зрения выездного туризма и расходов. Число туристов из Китая на европейских направлениях в 2015 г. составило 10,1 млн китайских посетителей - 13% от всего выездного китайского турпотока. Одной из проблем, которые ETC видит в продвижении на китайском рынке, является дорогой перелет. Изменить эту ситуацию в Европе хотят, предложив китайцам больше вариантов отдыха за те же деньги. «Это одна из задач европейских туроператоров, составить такие турпакеты, не увеличивая их сумму, чтобы китайские гости захотели приехать в Европу и провести здесь как можно больше времени», - заявил Эдуардо Сантандер.

Кроме того, в ЕС готовы решать и визовый вопрос, открывая в КНР больше визовых центров и предоставляя гражданам страны больше долгосрочных виз.

«Туристы из Китая безопасны для нас, они не будут смешиваться с беженцами или быть частью каких-либо проблем, связанных с кризисом в отношении беженцев. Это качественные туристы, которые готовы больше путешествовать и больше тратить в поездках», - сказал г-н Сантандер.

Как сообщалось ранее, согласно исследованиям аналитиков ForvardKeys, число бронирований жителями Китая путевок в Западную Европу в этом году снизилось более, чем на четверть из-за проблем с безопасностью.