Большой дворец в Бангкоке открылся для посещений

Строгость траура в Таиланде, кажется, постепенно начала смягчаться. И, хотя официально государственный траур продлится до 13 ноября, власти страны стремятся минимизировать его последствия для туристического сектора в условиях начинающего сезона. Так, Большой дворец в Бангкоке и Храм Изумрудного Будды вновь открыты для туристов с 1 ноября.

По информации Управления по туризму Таиланда (ТАТ), Большой дворец открыт для посещений туристами каждый день с 08:30 до 15:30 часов. Вход – только через ворота Wiset Chaisri. При этом иностранные гости должны предъявить паспорт на контрольно-пропускном пункте, и их ручная кладь должна быть небольших размеров: с рюкзаками и большими сумками просто не пустят.

Для помощи туристов около ворот Wiset Chaisri развернуты специальные палатки Assistance Tourist, где сотрудники туристической полиции и добровольцы на основных иностранных языках готовы предоставить необходимую информацию.

О том, что страна постепенно возвращается к обычной жизни, косвенно говорит и тот факт, что черно-белые тона официальных сайтов госучреждений и интернет-изданий присутствуют уже только на главных страницах. Внутри уже можно встретить цветные иллюстрации и даже разноцветные рекламные баннеры.

По последней информации, кабинет министров Таиланда на этой неделе готов принять постановлении о разрешении после 14 ноября развлекательного контента на ТВ и дать «зеленый свет» возобновлению развлекательных мероприятий, включая дискотеки и прочие шумные вечеринки.

О том, что изменилось для туристов в Таиланде со смертью короля, читайте здесь