Денис Демский: «Amadeus предлагает агентам технологию выгодных продаж»

Компания Amadeus анонсировала открытие собственного Центра взаиморасчетов в России, дав возможность агентам бронировать отели по всему миру и оплачивать услуги в рублях в рамках договора с российским офисом Amadeus. без привязки к курсам валют. Коммерческий аккаунт-менеджер Amadeus Денис Демский рассказал, как Amadeus Content Inn поможет зарабатывать российским турагентам.

- Компания Amadeus известна, в первую очередь, своим решением по бронированию авиабилетов. Чем обусловлен выход на рынок бронирования отелей?

- Действительно, Amadeus очень популярен в сфере бронирования авиабилетов. Много лет подряд глобальная дистрибутивная система Amadeus (GDS Amadeus) лидирует во всем мире по объему продаж авиабилетов через агентскую сеть. Но важно отметить, что это не единственное преимущество - используя терминал GDS Amadeus, агент может забронировать полный спектр туристических услуг - помимо авиабилетов, это гостиницы, автомобили в прокат, страховки, перевозку по железной дороге. Как вы видите, мы покрываем довольно широкий спектр востребованных услуг. Особенность работы в системах GDS в том, что прежде чем подключиться и начать максимально использовать возможности системы, требуется пройти специальное обучение, хорошо знать правила и технологию бронирования. Кроме того, агентство самостоятельно производит взаиморасчеты с поставщиками - Amadeus предоставляет только технологию бронирования.

Располагая огромным (более 27 лет) опытом в тревел-индустрии, глубоким знанием потребностей рынка Amadeus решил пойти дальше – расширить линейку своих продуктов по бронированию гостиниц. Мы работаем со всеми участниками цикла продажи туруслуг – агентами, отелями, авиакомпаниями, а значит, понимаем всю «экосистему» функционирования индустрии. Этот обширный опыт позволяет нам разрабатывать оптимальные и достаточно комфортные решения для наших клиентов-профессиональных пользователей. И именно на основе этого опыта, мы создали новое технологичное решение для агентств по бронированию отелей Amadeus Content Inn, которое никак не привязано к GDS Amadeus. Подключиться можно любому агенту. Для этого не нужен ни договор на терминал Amadeus GDS, ни дополнительное обучение, ни установка какой-либо программы.

- Когда Amadeus Content Inn появилась на нашем рынке? Стала ли она востребована рынком?

- Платформа для бронирования отелей Amadeus Content Inn буквально пару недель назад отметила свой первый юбилей – 10 лет. Изначально этот продукт предлагался рынкам и агентствам Центральной, Южной и Восточной Европы. И к тому моменту, когда продукт появился в России, он уже был полностью сформирован в соответствии с потребностями рынка. Мы видим востребованность нашего продукта – сейчас с Amadeus Content Inn работает около шести тысяч агентов в Европе и России.

При этом важно отметить, что мы работаем, как с большими TMC-компаниями и туроператорами, так и с независимыми агентствами. Мы предоставляем продукт бесплатно.

- Что изменилось сейчас для российских агентств?

- Недавно условия работы российских агентов с Amadeus стали еще более выгодными – этим летом мы открыли в России собственный Центр взаиморасчетов. Таким образом, бронируя отели через Amadeus Content Inn, агентства могут оплачивать их в рублях, консолидированно через российский офис Amadeus. Это значительно снижает загрузку ресурсов агентства. Нет необходимости подписывать многочисленные контракты с отелями и поставщиками, проводить оплату за рубеж. Для подключения к Amadeus Content Inn и получения онлайн-доступа ко всему спектру гостиничных предложений достаточно заключить один агентский договор с Amadeus Россия.

Мы работаем в России больше 20 лет, у нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске. Мы добились отличных результатов в сегменте IT-решений для авиабилетного бизнеса и теперь настало время использовать этот обширный опыт для развития новых направлений – отели, ж/д, страховки и т.д. Мы фокусируемся на перспективных технологиях, которые помогут агентствам предоставлять комплексное туристическое обслуживание высочайшего уровня – будь то поездка в отпуск или командировка.

- Можно ли сказать, что процесс уже отработан? Не возникает проблем с оформлением взаиморасчетов?

- Решение Amadeus Content Inn имеет десятилетний стаж работы. Внедряя его, мы проводили маркетинговые исследования, тестирования, пилотирования с привлечением агентов. Мы апробировали все возможности, технологию обмена документами (в том числе реализован электронный документооброт), процедуру получения и подтверждения оплаты. У нас полностью отлажен процесс поддержки агентств online helpdesk. Поддержка осуществляется полностью на русском языке. Если совет или помощь нужны срочно, у нас есть телефонная служба поддержки 24/7, куда агентство может обратиться бесплатно.

- Какова процедура бронирования отеля агентством и оплата?

- Это очень быстрый процесс - бронирование происходит онлайн. После подписания договора и соблюдения всех формальностей агентство получает пароль доступа к системе. Далее можно начинать работу. Всё, что нужно – это интернет и компьютер. При этом система работает достаточно корректно и с телефона, и с планшета. В скором времени мы планируем выпустить специальное мобильное приложение для смартфонов, скачав которое агент сможет оперативно обслуживать своих клиентов вне офиса. Для сотрудников агентства мы проводим бесплатное обучение в формате вебинаров.

- Какую финансовую прибыль получает агентство?

- Объем своего заработка агентство регулирует самостоятельно. Мы предоставляем цену нетто, которая позволяет агентству добавить собственный сервисный сбор. Даже с учетом сбора конечная цена будет достаточно паритетной по сравнению с доступными публичными расценками, что делает предложение гарантированно привлекательным для клиентов агентства.

- Расскажите о преимуществах платформы Amadeus Content Inn. Что отличает ее от других?

- У нас есть достаточно большое количество технологических преимуществ. На одном экране показываются все доступные предложения по выбранному отелю от различных поставщиков. Это намного облегчает сравнение и выбор наиболее подходящего варианта. Есть возможность онлайн-модификации существующего бронирования. Кроме того, агентство может создать свой собственный ваучер, в котором будут отображены все необходимые данные по бронированию. Важно, что весь контент доступен по единым договорным и финансовым условиям. Мы предлагаем только тщательно отобранный качественный контент – мы работаем с проверенными поставщиками, устанавливая с ними долгосрочные отношения. Еще отмечу - отсутствие платы за использование системы, требований по объему продаж. Удобный, интуитивно понятный графический интерфейс на русском языке – к нему быстро привыкаешь.

Дополнительным бонусом является возможность интеграции Content Inn в разные решения Amadeus, системы учета (mid/back -офисные приложения). Для развития сети партнерских продаж имеется специальный модуль. Кроме того, Amadeus Content Inn можно легко установить на веб-сайт и тем самым дать возможность клиентам турфирмы самостоятельно подбирать и бронировать проживание в отелях.

- Учитывая то, что агенты могут устанавливать размер своей наценки самостоятельно, какую цену будут видеть на сайте туристы?

- Клиентам агентства будет видна цена брутто (с учетом сбора агентства). Агентство может добавить свой сбор в административном модуле платформы.

- О какой отельной базе идет речь? В каких странах находятся эти отели? Каких они категорий? Есть ли, например, апартаменты?

- На данный момент в базе более 380 тысяч международных и российских гостиниц, и их количество увеличивается в зависимости от потребностей рынка. Наша задача – предложить рынку выборку наиболее востребованного продукта, как отелей, так и направлений. Мы постоянно мониторим статистику, изучаем отзывы и потребности агентов. И на основании этих данных пополняем свою отельную базу.

Категории отелей представлены абсолютно разные: от хостела до пятизвездочных отелей. В системе есть, в том числе, и апартаменты. Специфика бронирования разных категорий может отличаться от стандартного подхода, в случае необходимости мы всегда готовы оказать помощь нашим пользователям в работе с системой.

- Система бронирования доступна только туристическим агентствам? Или вы также работаете с частными лицами?

- Нет, мы не работаем с путешественниками. Компания Amadeus предлагает решения исключительно для бизнеса B2B и не ориентирована на конечного потребителя. Тем не менее, агентство может использовать наши веб-сервисы и разработать собственное решение для своих клиентов – туристов. Либо воспользоваться готовым приложением White Label для установки формы бронирования на сайте.

- Что нужно сделать туристическому агентству, чтобы подключиться к платформе Amadeus Content Inn? Для всех условия одинаковые?

- Всё просто. Нужно отправить нам запрос с сайта Amadeus.ru или связаться с нами по телефону. Для начала работы с Amadeus Content Inn необходимо заключить договор и выбрать схему взаиморасчетов. Вариантов сейчас несколько, выбор делает агент. Схемы взаиморасчетов постоянно дорабатываются по пожеланиям наших клиентов. Всем агентам озвучиваются стандартные условия сотрудничества – нет никаких отличий в зависимости от величины компании агента.

Обращаем внимание, что на нашем сайте можно получить доступ к демоверсии системы Amadeus Content Inn.

- Какие ваши планы и прогнозы на развитие платформы?

- У нас достаточно оптимистичные планы, которые мы строим, в том числе, с учетом развития российского рынка. В скором времени мы планируем обновить дизайн. Он станет еще более удобным и комфортным для пользователя, добавятся полезные функции, упрощающие работу агента. Также продолжается работа над оптимизацией процесса продажи – мы хотим минимизировать количество шагов от поиска до выпуска ваучеров. И, конечно, мы активно работаем над расширением локального и иностранного контента. Следите за нашими новостями и используйте технологии выгодных продаж от Amadeus!