Импортозамещение в туризме обсудят профессионалы в Петербурге

Накануне открытия V Международного культурного форума в северной столице пройдет презентация Комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ, в ходе которой представители бизнеса и главы туристических и культурных ведомств из российских регионов обсудят продвижение туризма в своих регионах как на российском, так и на международном рынках.

Мероприятие состоится 30 ноября в коференц-зале «Ленинградский» гостиницы «Москва». В ходе презентации Комитета по импортозамещению модератор встречи, руководитель комитета и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступит с докладом о том, как работает Комитет по импортозамещению, а руководитель его экспертной группы Ирина Петрова расскажет, как стать одним из экспертов комитета. У собравшихся будет возможность задать г-же Ломидзе и г-же Петровой все интересующие их ответы.

О своем участии в презентации уже заявили министр культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев, руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, начальник туристско-информационного центра Вологодской области Максим Одинцов, первый заместитель председателя государственного комитета Псковской области по туризму Юлия Белобородова, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен и начальник управления по туризму Екатерина Биктимирова.

Кроме того, примут участие в презентации и представители турбизнеса — операторов «Мультитур», Coral Travel, «НТК Интурист», UTS Group, «Вокруг света» и «Невские сезоны».

Комитет по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ был создан осенью 2015 г. по инициативе АТОР. Власти регионов направляют на рассмотрение Комитета брендовые маршруты - турпродукты, продвигающие культурно-познавательное наследие конкретного региона. Комитет в ответ на заявку направляет в регион группу экспертов, которые проходят маршрут в качестве туристов и дают ему оценку.

На сегодняшний день Комитетом утверждены 26 маршрутов в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Новгородской, Тульской и Ярославской областях, а также в республиках Бурятия, Карелия, Якутия и в Алтайском крае.