Отели Лондона упали в цене

Отели Лондона теряют постояльцев и вынуждены снижать цены на размещение. По данным консалтинговой компании STR Global, в октябре загрузка лондонских гостиниц составила 85%, сократившись на 4% по сравнению с тем же периодом 2015 г. Это стало самым низким показателем заполняемости, начиная с 2008 г.

Причем туристы стали меньше останавливаться в отелях Великобритании не только в будни, но и в выходные дни.

Причиной уменьшения числа постояльцев аналитики STR называют усиливающееся влияние Brexit и терактов в Европе в этом году на международные поездки и туризм.

Наряду с загрузкой упала и стоимость размещения в лондонских гостиницах: на 7,7%, до 150 фунтов стерлингов. Такого резкого для гостиничного сектора Британии снижения не отмечалось с 2001 г. Доход в расчете на номер снизился на 11,4% по сравнению с предыдущим годом до 123 фунтов.

Как пишет The Independent, сегодня четырехзвездочная Copthorne Hotel Millennium в Кенсингтоне продает двухместные номера по цене всего за 87 фунтов за ночь: это всего 5 фунтов больше, чем стоит номер с двумя двухъярусными кроватями в соседнем хостеле в Holland Park.

О том, что на некоторые даты популярные отели Лондона дают СПО и скидки, сообщают и российские туроператоры, хотя по их оценке заметного снижения цен на размещение в отелях Лондона не произошло.

«В настоящее время в столице Великобритании невысокий сезон, поэтому цены традиционно ниже, чем, например, в летний период. Но на некоторые низкие даты отели Лондона предлагают СПО, например, 4 ночи по цене 3 или повышение категории номера. Специальные цены и спецпредложения на период новогодних праздников действуют в отелях InterContinental London Park Hotel 5*, Savoy 5*, Jumeirah Carlton Tower Hotel 5*, Melia White House 4*, Imperial Hotel 3* и некоторых других», - рассказала «Вестнику АТОР» руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI Group Елена Горохова.

По словам эксперта, на этот Новый год популярностью пользуются недельные групповые туры в Лондон, как самые экономичные без экскурсий, так и с максимальным количеством экскурсионных программ. Также неплохо бронируются индивидуальные VIP-туры в Лондон, и традиционно с ноября по март в британскую столицу едут группы школьников и студентов.