ВЦ Бельгии сменят оператора и прописку

Бельгия с 21 ноября меняет визового оператора в России. На смену VFS Global приходит TLS contact, которая известна рынку по работе с визами Швейцарии и Великобритании. По мнению туроператоров, ситуация с выдачей виз вряд ли претерпит существенные изменения: во-первых, турпоток по направлению не столь велик, а, во-вторых, правила подачи виз останутся прежними. Изменятся только адреса расположения ВЦ.

По информации VFS Global,с 15 ноября 2016 закрылись визовые центры Бельгии в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре. 21 ноября – последний рабочий день ВЦ под управлением VFS Global в Москве. «Визовые центры компании VFS Global будут выдавать паспорта по мере их готовности заявителям, подавшим документы 14 ноября и ранее в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре, 18 ноября и ранее - в Москве», - говорится в сообщении компании.

По информации представительства турофиса Фландрии и Брюсселя в России, с 21 ноября посольство Бельгии начинает работу с компанией TLS contact, которая будет заниматься обслуживанием визовых центров Бельгии в России. В этот день открываются новые визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге. В столице новый ВЦ разместится по адресу БЦ "Дельта Плаза", 2-ой Сыромятнический переулок 1. В Петербурге новая прописка - БЦ "Преображенский двор", Литейный проспект, 26.

Что касается ВЦ в других регионах России, то, исходя из сообщения турофиса, планы на их открытие есть. «Будем держать вас в курсе относительно открытия новых визовых центров Бельгии в регионах» - говорится в релизе.

Комментируя предстоящую смену визового оператора, участники рынка говорят, что ничего глобально не изменится и туристам не стоит беспокоиться. «Компания TLS уже несколько лет принимает документы на визы по направлениям Швейцария и Великобритания, и работает достаточно стабильно. Не думаю, что в связи с данной ситуацией туристов ожидают какие-то сложности или проблемы, так как правила подачи виз остаются прежними», - отметила в беседе с «Вестником АТОР» руководитель визового департамента туроператора BSI Group Динара Хаертдинова.

В «Русском Экспрессе» отмечают, что большинство туристов едет в Бельгию уже с открытым шенгеном. «В Бельгию едет не много туристов, до сих пор мы видим спад после теракта. Большинство туристов едут уже с открытым шенгеном. Поток, конечно, может увеличиться, но мы считаем, что его увеличение будет весьма небольшим», - говорят в компании.

По наблюдениям руководителя отдела Европы туроператора BSI Group Екатерины Каменевой, чаще всего туристы бронируют Бельгию в комбинации с Нидерландами. «Средний чек по турам в Бельгию составляет в среднем 750 евро на человека, при этом не все наши туристы берут полный пакет с перелетом, кто-то приобретает авиабилеты в эту страну самостоятельно. Самыми популярными городами для посещения у наших туристов в Бельгии являются Брюгге и Гент», - резюмировала эксперт.