Россия вышла на второе место по количеству туристов в Турции

Активность туроператоров после открытия чартерного сообщения с Турцией позволила российскому рынку в октябре вернуться на лидирующие позиции на турецких курортах. По данным минтуризма Турции, в прошлом месяце Россия стала вторым по величине туристическим рынком по количеству иностранных туристов: страну посетило 222 тыс. 719 россиян (9% от всего иностранного трафика), что значительно больше по сравнению с тем турпотоком, который фиксировался на пике дипломатического кризиса между странами.

В общей сложности, за первые 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. количество российских прибытий сократилось на 78,3%, однако турецкая сторона верит, что российский рынок больше не вернется к таким показателям, и турпоток из РФ будет только расти.

Первенство по визитам в Турцию в октябре принадлежит гражданам Германии: курорт посетили 491 тыс. человек (20% от всего количества зарубежных гостей). Немцы по-прежнему активны в поездках Турцию, несмотря на то, что в целом число туристов из Европы скоратилось на 33%. Грузия стала третьим по величине исходящим рынком для Турции: 178 тысяч туристов (7,3%).

В целом же число иностранных туристов, посетивших в Турцию в октябре, сократилось на 25,8% сравнению с тем же месяцем прошлого года: в стране побывало 2,45 млн зарубежных гостей. Тем не менее, это стало самым малым падением по иностранным прибытиям за последние семь месяцев, отмечают в минтуризма страны.

Что касается статистики за 10 месяцев, то число иностранных граждан, посещающих Турцию снизилось до 22,7 млн человек. Это на 31% меньше, чем было за тот период 2015 года. Злавными источниками иностранных туристов для Турции в январе-октябре были Германия, Грузия и Великобритания.