26 июня, среда
 
 

Большой футбол будет работать на российский туризм

Большой футбол будет работать на продвижение туристических возможностей России, уверены в Министерстве культуры России. Как заявила в Санкт-Петербурге заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, турпоток в город, который принял то или иное мероприятие, на следующий год обычно увеличивается на 15-25%. В качестве примера г-жа Манилова привела Санкт-Петербург, куда иностранный турпоток после празднования 300-летия города в 2004 г., вырос на четверть.

Как подчеркнула г-жа Манилова, все структуры министерства культуры и Ростуризма, связанные с продвижением привлекательности России как туристического направления, плотно сотрудничают со странами, чьи сборные примут участие в Кубке Конфедераций 2017 года и Чемпионате мира 2018 года.

В Петербурге в рамках Международного культурного форума 1 декабря было подписано соглашение между городами, которые примут матчи Чемпионата мира в 2018 году, и национальным маркетинговым агентством РФ Visit Russia, которое позволит предоставлять информацию о туристической привлекательности городов России в разных странах мира.

«Чемпионат мира по футболу - это не только спортивное мероприятие, но и самое крупное в мире событийное мероприятие, привлекающее внимание самой большой в мире аудитории. И как любое событийное мероприятие, оно будет работать на туризм», - заявил, выступая на заседании Координационного совета по туризму, заместитель главы Ростуризма Сергей Конеев.

«11 регионов России, где пройдут матчи Чемпионата мира, это 11 туристических столиц. Только в одном Китае – 300 млн любителей футбола. Вот это та аудитория, которой можно рассказать, что у нас есть эти 11 регионов и чем они интересны», - отметил он.

По словам Сергея Корнеева, национальные туристские офисы Visit Russia сегодня продвигают маршруты, которые разработали регионы, принимающие большой футбол. «Сегодня в работе офисов Visit Russia 120 маршрутов, которые регионы создали к Чемпионату мира. Также зарубежной аудитории предлагается спецмаршрут «Четыре туристские столицы России», который рассказывает о городах, где в 2017 году пройдет Кубок Конфедераций. Эта программа будет работать не только в тех странах, которые играют в Кубке конфедераций, но и в других», — уверен замглавы Ростуризма.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР