16 июня, воскресенье
 
 

Строгие правила получения виз наносят ущерб туристической отрасли Ирландии

Строгие требования к получению виз для туристов из некоторых стран являются «огромной проблемой» для туристической индустрии Ирландии.

«В прошлом, туристы из Китая не играли такой большой роли, поскольку очень многие были за чертой бедности и не могли свободно выезжать из своей страны. Но сейчас они много путешествуют и становятся гораздо богаче нас», - считает Джерри Муллинс, Исполнительный директор Совета по туризму и транспорту (CTTC).

Богатые гости из таких стран, как Китай, Индия и Россия получают отказы в визе из-за нашей «странной и глупой системы». Так, например, туристу из Китая необходимо предоставить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев, а также письмо от принимающей стороны, которая подтверждает готовность нести ответственность за туриста. Г-н Муллинс недоумевает, зачем вообще Tourism Ireland проводил масштабные маркетинговые кампании в Китае, если существуют такие проблемы с получением виз.

«Можете себе представить, что бронируете номер в отеле Дублина и просите сотрудника гостиницы направить письмо, что они готовы быть Вашим гарантом на время пребывания в стране?», - возмущается г-н Муллинс. По словам Джерри Муллинса, за последний квартал прошлого года количество туристов значительно снизилось и прогнозы неутешительны. Ирландия нуждается в новых рынках, так как традиционные поставщики туристов в Евросоюзе, Великобритании и США переживают не самое лучшее время.

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР