Flydubai и TUI Russia подтверждают новую визовую систему ОАЭ

Несмотря на наличие сомнений, высказываемых в СМИ, бесплатная виза по прилету в ОАЭ, похоже, все же начинает действовать с февраля этого года. Эту информацию во вторник, 31 января, «Вестнику АТОР» подтвердили в авиакомпании flydubai и компании TUI Russia.

Напомним, что информация о введении визы по прилету в ОАЭ появилась в воскресенье, 29 января, когда правительство подписало Декрет 24 от 2017 года. В понедельник появилась информация, что виза будет бесплатной и начнет действовать с 1 февраля 2017 года. Такую визу смогут получить туристы из России. Гражданам Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран необходимо оформлять въездные визы в ОАЭ в обычном порядке, в установленные сроки с оплатой визового сбора.

В посольстве ОАЭ в понедельник «Вестнику АТОР» подтвердили, что ОАЭ переходит на новую систему выдачи виз россиянам. Однако сообщили, что в письменном виде директивы в консульстве еще нет.

Большинство туроператоров сообщали, что официальных данных от консульства или МИД ОАЭ так и не поступило. Однако, вчера, 31 января, ситуация начала отчасти проясняться. «Мы получили подтверждение от принимающего партнера, которые основываются на данные официальных источников, что визы с 1.02 буду гражданам РФ выдавать по прибытии, а также бесплатно, сроком пребывания не более 30 дней», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе TUI Russia. В компании напомнили, что возврат денег за уже открытые визы невозможен.

Авиакомпания flydubai уже также получила официальную информацию. «Информация о том, что с 1 февраля 2017 года россияне смогут получить визу по прибытии в ОАЭ, подтверждена. Авиакомпания  flydubai  поддерживает решение о предоставлении россиянам виз по прибытии в ОАЭ. Эта мера позволит устранить барьеры для туристов и будет способствовать росту пассажиропотока в страну», - говорят в пресс-службе flydubai.