В Анталии ждут до 2,5 млн российских туристов

Отельеры Анталии, самого популярного турецкого курорта, планируют в этом году принять от 2 до 2,5 млн российских туристов. По их оценке, основанием для столь благоприятного прогноза является лидерство Турции на российском рынке на этапе раннего бронирования.

На турецкие курорты приходится до 50% всех бронирований, а глубина продаж доходит до октября.

В прошлом году на курортах Анталийского побережья  побывало 500 тыс. российских туристов, что в 7 раз меньше, чем было в 2015 году.  В целом же Турцию по итогам 2016 года посетило 866 тыс. россиян, что на 76,26% меньше, чем было зафиксировано в 2015 году (3,65 млн российских туристов). 

В этом сезоне в Анталии ждут от  7,5 до 8 миллионов иностранных туристов. Такой прогноз сделал Президент Ассоциации профессиональных отельеров Турции Хакан Дуран. По его оценке, по сравнению с прошлым годом рост количества зарубежных гостей составит 30%.

«Если Анталию в среднем посетят 2,5 миллиона россиян, то мы можем закрыть 2017 год с показателем от 7,5 до 8 млн иностранных прибытий, даже при условии снижения турпотока из Европы на 1 млн туристов»  - сказал Дуран. 

При этом Хакан Дуран отметил «сильное оживление и интерес к Турции на рынке Великобритании», в то же время признавая, что такая тенденция не работает для  многих других европейских рынках, таких, как Германия, Бельгия и Нидерланды.