Болгария начинает аккредитацию российских туроператоров

Консульская служба при посольстве Болгария в Российской Федерации в Москве с 27 февраля открывает аккредитацию туроператоров на 2017 год.  

Согласно информации консульской службы Болгарии, туристические фирмы, желающие получить аккредитацию в на 2017 год, могут подавать документы с 27.02.2017г. по 31.03.2017г. в Консульской службе.
Прием документов осуществляется с 11.00 до 12.00, в окне № 2, информирует посольство. Для начала процедуры аккредитации туристической фирме необходимо представить заявление на аккредитацию и все необходимые документы, перечисленные в приложении, заполненную анкету и декларацию.

Консульская служба также уведомляет, что туристические фирмы оформляют заявления на получение болгарской визы только в электронном варианте е-Visa. При этом, если группа туристов состоит из более, чем 20 человек, обязательным является оплата визовых услуг путем банковского перевода денежных средств на счет посольства. После принятия окончательного решения по аккредитации российских туристических фирм, на сайте www.bolgaria.ru  будет опубликован список аккредитованных туроператоров в соответствующем разделе, сообщает посольство.  

Напомним, что Болгария остается в числе лидеров среди европейских пляжных направлений, которые пользуются спросом российских туристов в кампаниях раннего бронирования у российских туроператоров.

О росте интереса к Болгарии как к пляжному направлению свидетельствует и статистика запросов россиян в общих и специализированных поисковых системах. Так, число запросов на поиск тура в Болгарию в январе 2017 года в системе Слетать.ру выросло на 180,4% по сравнению с декабрем 2016 года. Это наибольший показатель прироста месячного объема запросов по всем странам, участвующим в интернет-статистике Слетать.ру.

По данным Яндекса, в январе 2017 г. Болгария продемонстрировала прирост в числе запросов пользователей на 130,7% по сравнению с декабрем 2016 г., и вошла в ТОП-3 стран с наилучшей динамикой прироста запросов на поиск тура со стороны российских пользователей.