17 июня, понедельник
 
 

В марте на пляжах острова Пхукет снова появятся долгожданные лежаки

Власти таиландской провинции Пхукет приняли решение смягчить запрет на пляжные лежаки, действовавший более двух лет. Согласно ему, лежаки и шезлонги на пляжах острова были полностью запрещены, а зонтики было можно устанавливать лишь в специально выделенных зонах общей площадью в 10% от территории пляжа.

Запрет власти объяснили тем, что пляжи являются общественной территорией, и не могут использоваться для извлечения прибыли частным лицами – в том числе и за счет сдачи в прокат лежаков. Также дополнительными аргументами стала борьба с коррупцией в пляжном бизнесе и желание властей «вернуть Пхукету первозданный вид».

Запрет на лежаки постоянно вызывал недоумение у туристов, посещающих Пхукет, поэтому начиная с марта этого года правила будут смягчены. Об этом губернатор провинции Чокчай Дечаморнтхн заявил местному изданию The Phuket News.

В рамках тестового периода, продолжительность которого чиновник не уточнил, лежаки будут иметься на двух пляжах Пхукета: Ката и Патонг, причем на последнем они уже установлены по инициативе местной администрации и при поддержке военных, которые сейчас находятся у власти в стране. Устанавливать лежаки, впрочем, можно будет лишь в выделенных зонах, которые не должны занимать более 10% от территории пляжа. Пляж Карон, возможно, тоже будет участвовать в тесте, но лишь со следующей недели.

Отметим, что пляжные лежаки запрещены лишь на Пхукете, в то время как на других популярных курортах Таиланда подобных рестриктивных правил не существует. Более того, пхукетский запрет распространяется только на общественные пляжи. Отели и пляжные клубы могут оборудовать свои участки побережья по собственному усмотрению.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР