Тунис привлекает скидками в раннем бронировании туров на лето

Туроператоры отмечают успешный ход раннего бронирования Туниса в этом году. Во многом, успехи направления обусловлены «щедростью» местных отельеров – размещение продается со скидкам, доходящими до 35%. Однако сможет ли направление и дальше наращивать объемы российского турпотока – пока вопрос.

По данным Министерства туризма и ремесел Туниса, в прошлом году в стране побывало 665 тысяч россиян. Это на 137% больше, чем в 2014 году. Правда, в 2015 году турпоток снизился на 83% – из-за терактов в музее Бардо и отеле в Сусе, в результате которых погибли почти 60 туристов.

Туроператоры, организующие туры в Тунис, отмечают, что туристы не высказывают опасений относительно безопасности поездок в Тунис. Правительство приняло множественные меры по обеспечению безопасности отдыхающих в отелях, аэропортах и других местах пребывания туристов. Для охраны туристов создаются специальные службы, усилилась армия.

Тем не менее, участники рынка все же полагают, что добиться настолько впечатляющих, как в прошлом году, результатов Тунису в прошлом году помогло по большей части такое форс-мажорное обстоятельство, как закрытая для организованных туристов Турция.

В этом году борющиеся за восстановление российского турпотока турецкие курорты осложняют реализацию планов по наращиванию турпотока из России в Тунис.

«Когда существует «турецкая» альтернатива, конкурировать с излюбленным россиянами направлением сложно.  Однако уже сейчас бронирования Туниса идут более или менее активно, хотя наша полетная программа начинается в конце апреля», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная считает, что в этом году Тунис сохранит объемы прошлого года. И даже при этом Тунис имеет шансы войти в ТОП-5 самых популярных зарубежных пляжных направлений летнего сезона.

«В пользу Туниса играют такие немаловажные (особенно, для жителей регионов) факторы, как упрощенный визовый режим и небольшая дальность перелета. Мы планируем перевозку на остров Джерба и в Монастир их двенадцати российских городов», - рассказала г-жа Подгорная.

Одним из главных преимуществ Туниса туроператоры считают сравнительно невысокие цены. По акциям раннего бронирования цены на размещение были снижены до 35%. Этот факт обеспечил направлению хорошую глубину продаж.

В основном, туристы в Тунисе интересуются сегментами размещение «средний» и ниже среднего. При этом отдыхающие предпочитают отдыхать по системе питания «всё включено». Большинство туристов отправляются на отдых в Тунис семьями.

По данным онлайн-агрегаторов пакетных туров, сейчас тур в Тунис с такими исходными данными, как: вылет в конце июня, продолжительность 10 ночей, авиаперелет (из Москвы) включен, система питания all inclusive, проживание в гостинице 4* – можно купить по цене от 58 тысяч рублей на двоих.

При этом туры в Турцию с такими же исходными данными стоят от 41-45 тысяч рублей на двоих (минимальные цены). Аналогичные туры по минимальным ценам на двоих в Грецию обойдутся туристам от 73 тысяч рублей, Испания – от 104 тысяч рублей, Марокко – от 178 тысяч рублей, Израиль (Эйлат) – от 146 тысяч рублей, Кипр – от 92 тысяч рублей, Черногория – примерно от 105-118 тысяч рублей.