Anex Tour снижает комиссию для турагентов

Туроператор продолжил сложившийся на рынке тренд и снизил размер комиссионного вознаграждения для агентств.

Во вторник, 28 марта, турагентства получили рассылку, в которой сообщалось о новой градации комиссионного вознаграждения Anex Tour. Она вступает в силу с 3 апреля 2017 году. Туроператор подтвердил эту информацию «Вестнику АТОР». «Мы действительно вносим некоторые изменения в правила расчета размера торговой скидки с 3 апреля. Вся градация новой политики указана на сайте. Для новых агентств стартовая скидка составляет 9%», - сообщают в Anex Tour.

Более подробная градация есть на сайте туроператора. Согласно приведенной таблице, турагентства будут получать скидку от туроператора в зависимости от количества отправленных на отдых в текущему году туристов: 9% за 1-10 туристов, 10% за 11-30 туристов, 10,5% за 31-50 туристов, 11% за 51-150 туристов, 11,5% за 151-250 туристов. Ранее

Напомним, что первым в этом году новую градацию комиссионного вознаграждения ввел туроператор «Библио Глобус». Максимальная скидка для агентств по зарубежным турам у этой компании составляет теперь 7%, а по турам за рубеж – 10%. Минимум турагенты получают 6%.

Тенденцию «подхватил» туроператор Sunmar – с 23 февраля компания дает стандартную комиссию в размере 6%. Комиссия у компании Coral Travel пока остается без изменений.

Турагентства негативно восприняли новость о нововведениях в Anex Tour. Участники дискуссии в профильных группах в Facebook считают, что вслед за Anex комиссия будет снижаться и у других туроператоров. Многие агентства говорят о намеренном снижении продаж туров у компаний, ранее снизивших комиссию до 6-7%. Таких заявлений относительно Anex Tour пока не поступало. Впрочем, из имеющихся на сегодняшний день прецедентов у Anex Tour пока наиболее сдержанное сокращение агентской скидки.