В Петербурге не ждут массовых аннуляций туров

По мнению участников рынка, говорить о массовых аннуляциях или переносах забронированных туров в город как со стороны иностранных, так и внутренних туристов – пока рано, но сейчас в отрасли их не ждут.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. В городе отменены развлекательные мероприятия, однако музеи и другие объекты туристской инфраструктуры  работают по обычному графику.

В полном объеме восстановило работу городское метро:  в штатном режиме по всем линиям и станциям. Тем не менее, весь день 4 апреля на центральных магистралях Санкт-Петербурга будет увеличено движение городского электротранспорта.

Меры безопасности усилены на всех транспортных узлах, в аэропорту «Пулково», на железнодорожных вокзалах и метрополитене, а также в образовательных учреждениях и местах массового скопления людей.

По официальным данным, организованных туристов среди пострадавших во время взрыва в петербургском метро, нет. 

Петербургские туроператоры, исходя из обстановки в городе, будут осуществлять свои экскурсионные программы согласно графику. По отзывам туркомпаний, туристов в городе в настоящее время немного: сказывается несезон, «серая» погода и будние дни. 

Что касается аннуляций или переносов туров, то, по мнению участников рынка, если они и будут, то единичные.  «Всегда найдутся те один-два человека, которые по психологическим причинам откажутся ехать.  В Петербург в пору межсезонья  туристы обычно путешествуют  на выходные, а до их наступления ситуация несколько успокоится, информационный фон станет менее истеричным.  Так что можно сказать, что массовых отказов от ранее забронированных туров мы не ждем», - заявили «Вестнику АТОР» в одной из компаний.  

По мнению экспертов, говорить о падении  бронирований в будущем периоде пока преждевременно: с момента трагедии прошло очень мало времени.  К тому же основной пик прибытий в Петербург ожидается на майские праздники: а на эти даты, чаще всего, туры покупаются за несколько дней до даты выезда.