18 мая, суббота
 
 

Москва – главный поставщик чартеров в Доминикану

Рейсы из московских аэропортов Домодедово и Внуково в Пунта-Кану в январе 2017 года доставили наибольшее количество чартерных туристов, сообщает пресс-центр Совета по туризму Доминиканской Республики. Доля московских аэропортов составила 17% в общем объеме принятых пассажиров.

Больше всего чартерных пассажиров в Доминикану прилетело из Домодедово – почти 20 тысяч в январе (12%), пассажиропоток из Внуково составил 9,2 тысячи человек (5%). На третьем месте рейс Буэнос-Айрес (Эсейса) – Пунта-Кана, доставивший в страну 8,7 тыс. человек (5%). Замыкает четверку лидеров рейс Манчестер – Пунта-Кана с 7,7 тыс. пассажирами (5%).

В офисе по туризму отмечают, что в последнее время турпоток из России успешно восстанавливается. В 2014-2015 года наблюдался спад турпотока, а уже в 2016 году рынок вырос на рекордные 97%. За январь-февраль 2017 года турпоток из России в Доминикану составил почти 38 тысяч человек (плюс 172% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года).

«Сейчас Доминикана пользуется хорошим спросом среди российских туристов, мы довольны продажами. Поэтому мы в летнем сезоне сохраняем объем чартерной перевозки на прежнем уровне. Перевозка обеспечена нашими наземными контрактами», - говорит руководитель туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная. Летом 2017 года компания будет летать в Пунта-Кану и Пуэрто-Плату из шестнадцати российских городов

В Coral Travel сообщили, что этим летом берут блоки на рейсы Nord Wind из Москвы в Пунта-Кану.

Кроме того, «Библио Глобус» ставит два рейса в неделю из Москвы в Пунта-Кану, «Анекс Тур» оставляет ежедневные рейсы в Пунта-Кану из Москвы и два раза в неделю из Санкт-Петербурга.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР