Федеральные туроператоры присмотрелись к Елабуге

Эксперты Комитета по импортозамещению при Министерстве культуры РФ посетили Елабугу и оценили туристический потенциал города и располагающегося на его территории Елабужского государственного музея-заповедника (ЕГМЗ).

Эксперты Комитета, являющиеся представителями федеральных туроператорских компаний, оценили туристический потенциал Елабуги и высказали свои замечания.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в Елабужском государственном музее-заповеднике, участники ознакомительного тура посетили музеи, гостиницы, приняли участие в интерактивных программах.

«Нашей целью было познакомить ведущих туроператоров с туристским потенциалом Елабуги с тем, чтобы она укрепила свое место на туристической карте России», - рассказала заместитель генерального директора по развитию ЕГМЗ Танзиля Агашина.

Участники тура высоко оценили туристический потенциал региона и отметили множество позитивных изменений, произошедших в городе за последний год

Участники тура высоко оценили туристический потенциал региона и отметили множество позитивных изменений, произошедших в городе за последний год. Среди отличительных особенностей Елабуги гости отметили новый грамотный подход к проведению экскурсий, хорошую организацию работы музеев.

Пожалуй, единственным крупным недостатком, препятствующим росту турпотока из ЦФО в город, эксперты комиссии назвали скромный номерной фонд Елабуги. В городе существует десятиэтажная гостиница «Алабуга Сити».

«Но сейчас она закрыта в связи со сменой собственника и реновацией. Мы ожидаем, что гостиница откроется к 2018 году, и проблема с размещением будет решена», - отметила Танзиля Агишина.