19 июня, среда
 
 

В Испании отмечают резкий рост популярности «винного туризма»

Испанская Ассоциация Городов Вина (Acevin), выпустила девятый ежегодный отчет о посещении виноделен и винных музеев. В нем сообщается о росте винного туризма в стране на 21% по итогам 2016 года.

Такие маршруты, как «Винные Пути», «Бренди дель Марко де Херес» и «Энотурисме де Пенедес» были наиболее посещаемыми. При этом маршрут «Рута дель Вино де Ронд»а привлек наиболее высокую долю иностранных туристов по отношению к внутренним (70,44% и 29,56% соответственно).

В отчете сообщается, что общее количество посетителей винных маршрутов в Испании в 2016 году составило 2 млн 714 409 человек. Пик количества туристов на винных маршрутов в Испании традиционно фиксируется весной и осенью.

Напомним, что согласно недавнему исследованию WEF, Испания оказалась на верхней строчке Индекса конкурентоспособности путешествий и туризма.

Индекс Испании в этом 2017 году составил 5,43 из 7 после анализа 14 позиций, среди которых выделяются высокие позиции по природным ресурсам (девятое место) и культурным объектам (второе), инфраструктуре туристических услуг (второе), воздушному сообщению (девятое) и политической поддержки для продвижения и развития сектора (пятое). 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР