Евгения Конколь: "На Филиппины могут открыть прямой рейс из Москвы"

Этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи российско-филиппинской межправительственной комиссии. Возможно, что тема прямого авиасообщения будет поднята и в переговорах президентов двух стран в мае.

В работе межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Маниле 27-28 апреля приняла участие Евгения Конколь, глава Российско-Филиппинского делового совета ПРИ ТПП РФ и глава туроператорской компании «Спектрум-Трэвэл».

На заседании комиссии в Маниле в конце апреля рассматривались вопросы сотрудничества по линии РЖД, Ростехнологий, а также вопросы развития авиационного сообщения между двумя государствами.

По информации г-жи Конколь, комиссией были всесторонне рассмотрены возможности заключения соглашения между группой компаний «Аэрофлот» и национальным филиппинским авиаперевозчиком – Philippine Airlines, результатом которого должен стать новый прямой совместный авиарейс Москва – Манила – Москва.

«В случае реализации этого проекта, турпоток на Филиппины из России может увеличиться, а спрос на филиппинские курорты – вырасти» – считает глава Российско-Филиппинского Делового совета г-жа Конколь.

По всей видимости, ясность в вопросе открытия прямого авиасообщения между Москвой и Манилой может быть внесена в ходе предстоящего 19-21 мая визита в Москву президента Филиппин Родриго Дутерте и его переговоров с Владимиром Путиным.