Экскурсии в Риме после теракта проходят в обычном режиме

В пятницу, 12 мая, в столице Италии произошел взрыв. Чрезвычайное происшествие произошло вдали от маршрутов для организованных туристов, сообщают туроператоры.

Как сообщает RaiNews24, в Риме взорвался автомобиль, находящийся на улице Авентино (центр города), возле отделения почтовой связи. По предварительной информации, пострадавших нет. Местные СМИ пишут, что взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное между двумя автомобилями. ЧП произошло у здания почты. Вся прилегающая зона оцеплена, детали происшествия выясняются.

«Улица, где было применено взрывное устройство не входит в зону основных туристических маршрутов, поэтому организованных туристов в месте произошедшего быть не должно. Тревожных звонков от туристов к нам не поступало, все экскурсионные мероприятия в Риме запланированы в штатном режиме», - говорит руководитель направления Италия туроператора BSI GROUP Елена Володько.

«Взрыв произошел не в туристическом центре Риме, а в  районе  улицы Via Marmorata , 4 (ближайшая   станция метро PIRAMIDE). Был взорван пакет рядом с почтой,  одна машина повреждена. Никто из наших туристов не пострадал.  Все экскурсионные программы PAC GROUP проходят без изменений, большинство экскурсионных групп сейчас находятся на маршрутах вне Рима» - сообщили в ответ на запрос «Вестника АТОР» представители туроператора PAC GROUP.