UNWTO запустит онлайн-курсы по вопросам безопасности в туризме

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) создала рабочую группу по вопросам безопасности туризма. Первое заседание нового подразделения уже состоялось в минувшую среду.

Возглавил рабочую группу Мартин Брекенбери, бывший глава британской федерации туроператоров.

По информации UNWTO, среди задач группы – разработка рекомендаций по обеспечению безопасности путешествий для туристов и для операторов, антикризисное  управление и коммуникации, обучение поведению в кризисных ситуациях,  работа по  упрощению визового режима. 

Особое внимание будет уделяться вопросу координации взаимодействия между государственными органами, ответственными за развитие туризма, и турбизнесом.

Первые разработки руководящих принципов по безопасности туристических поездок будут представлены на Генеральной ассамблее UNWTO в Китае. Это мероприятие пройдет в сентябре 2017 года.

В рамках новой инициативы UNWTO с сентября запустит онлайн-курсы подготовки по вопросам безопасности для сферы туризма и гостеприимства, а также для музейной отрасли.

Благодаря этой программе, рассчитанной на 12 месяцев, обучение онлайн смогут пройти миллион человек, вне зависимости гражданства.