В ДТП в Турции попал автобус с уличной экскурсией

По сообщению турецких СМИ, на шоссе Мугла-Денизли попал в аварию автобус, в котором находились украинские туристы. Подробности – в материале «Вестника АТОР».

По предварительным данным, в результате ДТП никто из пассажиров не погиб. Пострадали 10 из 17 человек, из них двое - граждане Турции.

По информации турецкой прессы, авария произошла сегодня в 10 утра недалеко от местечка Yaylasogut в провинции Мугла на 17-м километре шоссе Мугла-Денизли. По предварительной информации, автобус следовал из Бодрума на экскурсию в Памукалле.

Генеральный директор туроператора Pegas Touristik Анна Подгорная сообщила «Вестнику АТОР», что по ее данным автобус перевозил т. н. «уличную» экскурсию – т. е. туристов, самостоятельно приобретавших билеты на улице у одной из частных турецких компаний.

"Вестник АТОР" выяснил название перевозчика - автобус принадлежал компании TUNCAY GÜNGÖR. 

Согласно последней информации, которую сообщил «Интерфакс-Туризм» пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова, ссылающуюся на данные губернаторства Муглы, в автобусе находились граждане Украины, а россиян среди них не было.. Ранее турецкие СМИ писали о гражданах России - как полагают эксперты, это объяснимо, скорее всего тем, тем, что экскурсия для украинцев была на русском языке и СМИ взяли эту информацию за основу. 

UPDATE: Турецкая пресса уточнила обстоятельство происшествия. По данным дорожной полиции, в автобусе на однодневную экскурсию из Бодрума в Памуккале следовали украинские туристы, которые купили тур у местного туроператора. По невыясненным причинам, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. 

В настоящее время пострадавшие отправлены в больницы, где им уже оказана необходимая помощь. Раненые проходят лечение в частной клинике университета провинции Мугла. Двое раненых, как сообщает турецкая пресса - в тяжелом состоянии. После аварии в зоне, контролируемой транспортировки обеспечивается от одной полосы. На месте аварии работает полиция.

На прошлой неделе в Турции случилось еще одно громкое ДТП, в котором погибло 24 человека. И эти туристы ехали на экскурсию от местного (турецкого) туроператора. Россиян среди них также не было.

Как оказалось, туристы, среди которых ехали преимущественно родители с детьми, ехали на экскурсию из Измира в Мармарис по линии местного туроператора.  Автобус сорвался вниз с шоссе с высоты 15 метров.  По предварительным данным, водитель превысил скорость в неположенном месте. Арестованы и водитель и владелец туристической компании.