16 июня, воскресенье
 
 

Air France-KLM может объявить о рекордных убытках в 1,3 млрд. евро

1,3 млрд. евро – таков предположительно чистый убыток Air France-KLM по итогам финансового 2009-2010 года, он заканчивается в марте. Вероятные убытки в десять раз выше, чем в прошлом году, когда авиакомпания не досчиталась 129 миллионов евро. 

Об этом рассказал французской Le Figaro генеральный директор Air France-KLM Этьен Роше. По его словам, это самые большие потери перевозчика, начиная с 1993 года. Тогда французская авиакомпания недосчиталась около 8 млрд. франков.

Всего за девять месяцев операционный убыток группы Air France –KLM составил 788 миллионов евро. Ранее Air France-KLM прогнозировала, что  убытки за 4-ый квартал, но составят примерно 295 млн. евро. Цифра была ориентировочной и основывалась на 16% падении объема продаж, а так же последствиями забастовок сотрудников. 

Впрочем, то, что убытки в целом по отрасли превысят прогнозируемые стало понятно также из оценок IATA, которая в очередной раз подкорректировала свои прогнозы. Согласно обновленным в феврале этого года данным, перевозчики потеряют порядка 5,6 млрд. долларов (3,85 млрд. евро) за отчетный период с марта 2009 по март 2010 года.  Предыдущая оценка потерь авиаотрасли IATA составляла 3,8 млрд. евро

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР