МИД РФ рекомендует проявлять осторожность в Великобритании

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ) просит учитывать повышение уровня террористической опасности в Великобритании при планировании поездок в эту страну.

Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter ДСКЦ: «При планировании поездок в Великобританию рекомендуется учитывать введенный высший уровень теругрозы и проявлять необходимую осторожность».

Ранее туроператоры сообщали, что туристы, купившие туры в Британию, не аннулируют свои поездки. Находящиеся в стране организованные туристы продолжают свой отдых. Экскурсии выполняются по графику, никаких ограничений для туристов не вводится.

На сегодняшний день обстановка в Лондоне спокойная. «Безусловно, жители Великобритании очень расстроены и всячески выражают свою солидарность с семьями погибших и пострадавших в теракте в Манчестере, но на работе туристических и других объектов это никак не отражается», - сообщают в компании BSI Group.

Аэропорты работают в штатном режиме, равно как метро и другой общественный транспорт, рестораны, магазины. Все достопримечательности также открыты, поэтому экскурсионные программы проводятся в запланированном режиме.