13 июня, четверг
 
 

В сегодняшнем ДТП в Турции с туристами погибших и тяжело раненых нет

По информации турецких СМИ, сегодня около 15.00 в провинции Анталья произошло ДТП с туристическим автобусом, в котором, по предварительным и официально не подтвержденным данным, ранения получили трое "русских". Генконсульство в Анталье сообщаило, что это были граждане Словакии.

По имеющейся на данный момент информации, автобус, перевозивший группу из 9 туристов, перевернулся, вылетев на обочину трассы. Он возвращался в Аланью с экскурсии в Каппадоккию. На отрывках видео из турецких СМИ видно, что на микроавтобусе нет логотипов турфирм (по крайней мере с тех ракурсов, откуда велась съемка) и у него сильно повреждена крыша. 

Турецкие СМИ приводят данные о троих "русских" или "россиянах", получивших ранения, уточняя, что это - женщины. В настоящее время генеральное консульство России в Анталье проверяет данные о пострадавших российских туристах. "Состояние пострадавших не представляет угрозы для них" - сообщил РИА "Новости" представитель турецкой полиции. 

Напомним, что в Турции, как правило, "россиянами" называют всех иностранцев, кто говорит по русски - в том числе граждан РФ, Украины, Белоруссии и т.п. Напомним, что трагическое ДТП 13 мая, в котором погибли 23 пассажира туристического автобуса, также сразу было связано турецкими СМИ с "русскими" туристами, однако потом выяснилось, что в автобусе ехала группа туристов с Украины. 

"Вестник АТОР" будет следить за официальной информации от генерального консульства России в Анталье. 

Update: «Турецкие власти известили нас, что все пострадавшие в аварии туристы выписаны из больницы. Их гражданство мы пока не можем подтвердить, этот вопрос выясняется», — сообщил РИА «Новости» глава генконсульства России в Анталье Олег Рогоза.

Update: По имеющейся информации от генконсульства России в Анталье, пострадавшие оказались словацкими туристами. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР