17 июня, понедельник
 
 

Россияне помогли Анталье отыграть прошлогодние потери

По данным турецкой статистики, в регионе Анталья, благодаря активности российских туристов за первые 5 месяцев этого года, въездной турпоток вырос на 30% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Согласно этим данным, в январе-мае на курорте побывало порядка 1,9 млн иностранных туристов, в то время как год назад за этот же период - 1,47 млн человек.

При этом, по данным Turizmdatabank, рост общего количества отдыхающих в этом году обеспечивает именно российский рынок, в то время как европейский турпоток в Анталью по-прежнему сокращается.

«С полноценным возвращением в 2017 году российского рынка Анталье удалось компенсировать значительную часть своих потерь, которые сложились в период кризиса с середины 2015 года», - отмечается в статистической сводке.

В докризисный период - например, в самом удачном, 2014-м году,  Анталья приняла за первые пять месяцев года 2,82 млн туристов, бОльшая часть которых тогда были россиянами. 

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», только в апреле количество наших соотечественников в Анталье выросло в 7,5 раза. Всего в апреле, благодаря расширенным полетным программам российских туроператоров, на турецком курорте  по путевкам побывали 152,5 тыс. россиян.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР