Тур над пропастью: ТОП-10 высотных экскурсий мира

Высота всегда влечет туристов: это редкие панорамные фото, и удачные селфи, и возможность осмотреть города и природные ландшафты с самых неожиданных ракурсов, и, конечно, непередаваемые ощущения. Вестник «АТОР» выбрал 10 высотных смотровых площадок мира, откуда открываются самые захватывающие виды.

10. СТЕКЛЯННЫЙ МОСТ БАШЕН PETRONAS, 170 МЕТРОВ

 

Где: Малайзия, Куала-Лумпур, высотный комплекс башен Petronas.

Знаменитые высотные башни-близнецы Petronas высотой 452 метра в Малайзии славятся не только своими двухэтажными скоростными лифтами, но и потрясающим стеклянным мостом, «зависшим» на уровне 41-го и 42-го этажей. Уникальный двухэтажный мост Sky Bridge, соединивший два небоскреба, располагается на высоте 170 метров. Интересно, что первоначально мост был сконструирован и построен в Южной Корее, после чего его разобрали на 493 части и перевезли в Куала-Лумпур, где уже на месте собрали и подняли на высоту.

Мост Sky Bridge использовался и в съемках фильма «Код Апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк. Правда, во время опасного трюка дублерша, прыгавшая с моста, зацепила линию электропередач и оставила целый квартал Куала-Лумпура без света.

Как добраться и сколько стоит: Чтобы попасть на мост, туристы выстраиваются в многочасовые очереди, потому что башни-близнецы могут принять не более 300 человек в день. Отдав за билет 24 доллара, посетители получают возможность прогуляться по мосту, послушать 10-минутную экскурсию о строительстве Sky Bridge и подняться на 86 этаж, где есть еще одна смотровая площадка и небольшой музей истории башен Petronas.

9. ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ SKYBRIDGE, 207 МЕТРОВ

 

Где:Россия, Сочи, Красная Поляна.

В горном парке развлечений SkyPark в Красной Поляне находится самый длинный подвесной пешеходный мост в мире – длиной 439 метров и высотой 207 метров. Мост SkyBridge был открыт совсем недавно – в 2014 году, но уже стал почти обязательным пунктом для посещения туристами. С моста открывается завораживающий вид на Ахтырское ущелье, горы и реку Мзымта. По словам создателя моста (австралийца Эй-Джей Хаккета) мост способен выдержать землетрясение в 9 баллов и порывистый ураганный ветер.

Здесь же, на территории парка развлечений, можно посетить веревочный парк приключений «Маугли» и покататься на самых высоких качелях в мире (107 м). А для гурманов создатели парка в скором времени обещают открыть ресторан высокой кухни – прямо на краю обрыва на одном из склонов Ахтырского ущелья.

Как добраться и сколько стоит: на «Ласточке» или автотранспортом до Красной Поляны. Цены на посещение «небесного моста» таковы: взрослый билет......

.....С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ обзора ТОП-10 высотных эксккурсионных туристических аттракционов мира вы можете ознакомиться в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по этой ссылке