В Лондоне защищают мосты, но не ждут проблем с турпотоком

В Лондоне усилены меры безопасности. По сообщению британских СМИ, особое внимание уделено транспортным узлам, таким как мосты и вокзалы. Свободный проезд крупногабаритных транспортных средств к ним ограничен.

Так специальные бетонные ограждения и металлические барьеры были установлены на трех мостах Лондона - Ватерлоо, Ламбет и Вестминстер - для защиты пешеходов от террористических атак. Напомним, что в обоих недавних нападениях в Лондоне террористы использовали грузовики. Из-за террористической атаки в субботу, 3 июня, на Лондонском мосту три человека были убиты и, по меньшей мере, 48 получили ранения.

Защищаются и ведущие туристические объекты: так компания Merlin Entertainment, управляющая музеем Мадам Тюссо в столице, заявила о введение «строгих мер безопасности на месте». Всех посетителей тщательно досматривают. 

КАК ПОВЛИЯЛ ТЕРАКТ НА ТУРПОТОК

Между тем на фоне рекомендаций многих государств своим гражданам быть бдительными при посещении Лондона, туристические компании, работающие на прием в британской столице, в понедельник стали предлагать бесплатные отмены или изменения бронирований для тех туристов, кто собирался приехать в Лондон в ближайшие два дня.  Abta, ассоциация британских турагентов сообщила, что  массовых аннуляций туров в Лондон нет – пока есть несколько отмен со стороны китайского и японского рынков.

Еще одна компания,  которая управляет рядом популярных аттракционов в Лондоне, также предлагает турагентам и клиентам возможность отменить заказы бесплатно. По сообщению оператора, никаких отмен по состоянию на середину понедельника не было.

По данным российских туроператоров, россияне не отменяют туры в британскую столицу. Также не планируются и изменения экскурсионных программ: все экскурсии будут проводиться согласно графику.