20 июня, четверг
 
 

Каков спрос на сити-брейки на День России

Популярность коротких летних путешествий в июньские праздники растет, однако говорить о резком всплеске интереса к турпоездкам, как в начале мая, не приходится. По словам операторов, количество забронированных туров на июньские даты 2017 года более, чем в полтора раза превышают прошлогодние показатели, но большого всплеска продаж на период празднования Дня России по сравнению с соседними датами не наблюдается. Возможно, это связано с тем, что в этом году количество июньских выходных с захватом праздника всего три.

"Чаще всего мини-отпуск россияне все-таки устраивают на майские праздничные даты, и именно на этот период всегда в большей степени заметна динамика продаж. Продажи туров на выходные даты, приуроченные к майским праздникам, в этом году шли очень активно. Количество туров в Европу, забронированных в нашей компании с захватом майских праздничных дней, ровно вдвое превысило  прошлогодние показатели. Также наблюдалась очень хорошая глубина продаж, активные запросы на туры стали поступать еще с февраля-марта этого года", - отметили специалисты туроператора BSI GROUP.

По данным компании, на даты празднования Дня России в этом году у туристов популярны групповые и индивидуальные туры в Лондон, экскурсионные туры в Чехию, такие как "Злата Прага", "Прага – эконом", "Занимательная Прага", групповые экскурсионные туры в Италию – "Все дороги идут в Рим", "Рим-Рим" по трем городам Италии с посещением Рима, Флоренции и Венеции, экскурсионные туры в Будапешт, а также краткосрочные туры в Германию и Нидерланды. Во Франции востребованы групповые экскурсионные туры в Париж с размещением в отелях 3*, индивидуальные программы с размещением в отелях категории 4-5*, а также различные групповые семейные туры в Disneyland Paris. Довольно активно идут запросы на речные круизы по России и экскурсионные туры в С-Петербург, и Калининград. Также есть большой интерес к различным экскурсионным программам в Грузии и Армении.

Для пляжного отдыха на июньские даты в Италии популярен отдых на Лигурийском побережье, а также на островных курортах Сицилии и Сардинии, в Испании – курорты побережья Барселоны, Майорка и Тенерифе. Во Франции есть спрос на виллы и апартаменты на Лазурном берегу, а также различные оздоровительные программы на курортах – Сен-Мало, Биарицц и Эвиан.

В компании "ПАКС" рассказали, что в праздничные дни высок спрос именно на короткие заезды продолжительностью 3, 4, 5 дней.

"На июньские праздники особенно хочу выделить туры в Хорватию, Черногорию, Италию, ОАЭ. Лидерами  по сити-турам являются европейские страны. У "ПАКС"  есть программы рассчитанные на самом экономичном перелете лоукостере "ПОБЕДА" в Милан и Флоренцию. Также популярны наши уже ставшие классикой туры выходного дня в Рим. Туры в Испанию, а в частности Week end в Барселоне,  особенно популярен среди романтических пар, планирующих создание семьи. Согласитесь сделать предложение в центре Готического квартала или  рядом с католическим храмом Саграда Фамилия это не только романтично, это запомнится на всю жизнь", - отметила руководитель отдела маркетинга и рекламы туроператора «ПАКС». Среди не самых традиционных для российских туристов направлений она выделила Любляну (Словения). По словам эксперта, ее очень часто называют «маленькая Прага» и рекомендуют для любителей средневековья.

Хорошим спросом пользуются туры на выходные и праздничные дни в Черногорию и Хорватию, тем более получить визу в Хорватию достаточно легко и просто, не требуется посещать лично посольство. "Черногория - страна безвизовая, доступная по деньгам, есть выбор как апартаментов и вил, так и не дорогих отелей, поэтому туры выходного дня на роскошное Адриатическое побережье имеют стабильный высокий спрос", - добавила представитель компании "ПАКС".

Говоря о других направлений, эксперты отмечают, что после отмены виз в ОАЭ, вырос спрос на путешествия выходного дня в Эмираты - от самых экономичных в Шарджу до туров в Дубай. Также по словам Любови Чучмаевой, каждый год растет спрос на сити-туры в Тель Авив и Иерусалим. "В принципе, да можно сказать, что праздничные дни (3-4 выходных) - локальным высоким сезоном, в части именно сити-туров и туров выходного дня", - добавила она.

О том, каковы страновые предпочтения россиян на эти июньские праздники в целом, читайте здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР