О сегодняшнем фейке про BSI Group

Чернопиарная рассылка о «банкротстве» туроператора BSI Group наделала много шуму в соцсетях, однако ни слова правды в ней нет, как не существует в природе и людей, на которых ссылаются авторы фейка.

Напомним, что утром 11 июня многие представители российского турбизнеса под видом рассылки от одного из отраслевых изданий получили письмо о «банкротстве» компании BSI GROUP.

Само письмо при ближайшем рассмотрении сразу вызывает недоверие: претендуя на рассылку от одного из отраслевых изданий, отправлено оно не с корпоративного адреса.

Видно, что текст писал не журналист – «наивный» стиль и ошибки школьника с тся\ться и т.п., неправильное правописание многих слов, непонятно к чему "пришитое" СНГ и пр. -  говорят сами за себя.

А вот употребление слова «банкорт» (а не «банкрот») в заголовке может быть не простой ошибкой, но и намеренной уловкой мошенников с целью уйти от ответственности, если их все же найдут («слова «банкрот» формально ведь нет в рассылке). С той же целью фальшивомонетчики намеренно ошибаются в правописании слова "Россия" на поддельных банкнотах).

 

Редакция «Вестника АТОР» связалась с компанией BSI Group для прояснения ситуации и получила подтверждение своим соображениям.

Как выяснилось, никакого «Вадима Серова», на которого ссылаются мошенники в письме, не существует – сотрудник с таким именем и фамилией вообще никогда не работал в BSIGroupв какой-либо должности.

«Туроператор BSI GROUP официально заявляет, что данная информация является заведомо ложной, направленной на подрыв репутации одного из самых надёжных туроператоров на российском рынке. Надежность, профессионализм, безупречная репутация и высочайшее качество туристического продукта всегда были и будут основными преимуществами компании BSI GROUP» - говорится в заявлении туроператора.

Подчеркнем, что в последнее время распространение заведомо ложной информации об игроках рынка в социальных сетях стало нормой, поэтому всегда важно доверять лишь проверенным источникам информации и внимательно исследовать первичные признаки подлинности у любого такого сообщения.