Организованных российских туристов на Лесбосе быть не должно

По информации туроператоров, российских туристов на греческом острове Лесбос, где в минувшие выходные произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла, быть не должно. 

Напомним, что по данным мировых информационных агентств, эпицентры землетрясения были зафиксированы у западного побережья Турции, а также между греческими островами Лесбос и Хиос.  В результате на Лесбосе сообщается о гибели одного местного жителя, еще 10 человек получили травмы. Информации о пострадавших в Турции нет.

На Лесбосе разрушен ряд домов, нескольких дорог повреждены оползнями. 

По мнению туроператоров, на Лесбосе российских туристов быть не должно. На этом направлении нет прямой авиаперевозки из России, а путешествие с пересадкой выходит достаточно дорогостоящим.

«Маловероятно, что там кто-то оказался из российских граждан, поскольку наши соотечественники туда просто не долетают, особенно учитывая стоимость перелета. Для примера, в прошлом году билеты из Москвы на Лесбос с пересадкой в Афинах стоили по 500 евро», - рассказали в одной из компаний. 

На греческом направлении российские туроператоры продают такие популярные греческие островные  курорты как Крит, Родос, Корфу, Кос, Тасос, Закинф, а также материковые  Пелопонес,  Халкидики и др.