19 июня, среда
 
 

Россия заняла второе место по объемам турпотока в Чехию

Сегодня Россия является второй страной по числу прибытий иностранных туристов в страну и №1 среди «дальних» рынков. При этом, говорят в CzechTourism, в предпочтениях возвратных российских туристов наметились новые тренды.

Об этом «Вестнику АТОР» рассказала г-жа Алена Кудилкова, руководитель российского представительства Национального туристического управления Чешской Республики (CzechTourism).

По итогам ГосСтат ЧР за первый квартал этого года Россия заняла второе место по объемам въездного турпотока в Чехию после Германии, опередив соседние Словакию и Польшу и такие «дальние» рынки, как США и Великобритания. По данным CzechTourism, рост турпотока из России за 1 квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 45%, в Чехии надеются и на рост в целом по году.

Г-жа Кудилкова подчеркнула, что не менее 80% российского турпотока в Чехии обеспечивается российскими туроператорами, а доля возвратных туристов на направлении в среднем может быть оценена в 30%.

Рост турпотока из России в Чехию за 1 квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 45%

В CzechTourism говорят, что среди данной категории туристов наблюдается рост интереса к «другой Чехии» – в частности к экскурсиям и турам в регионы. Одними из регионов, который в последнее время начали открывать для себя русские туристы, явлаются Центральная и Южная Моравия с гг. Брно, Микулов, Оломоуц, Леднице, Зноймо и др.

Эти регионы страны привлекают российских туристов не только своими историческими и природными достопримечательностями (средневековые замки, дворцово-парковые барочные комплексы, знаменитые моравские карстовые пещеры и др.), но и винным туризмом, на котором эти области Чехии специализируются.

Сегодня экскурсии в Южную Моравию организуют лишь несколько российских туроператоров, в т. ч. членов АТОР, но со временем все больше компаний будут осваивать эти регионы – надеется г-жа Кудилкова, отмечая, что CzechTourism намерен плотно работать над продвижением туристического потенциала Южной Моравии в России.

Интервью г-жи Алены Кудилковой «Вестнику АТОР», из которого вы также сможете узнать, грозит ли россиянам отельный дефицит в Праге и как распределяется поток российских туристов по регионам Чехии, читайте на ленте новостей и в разделе «Интервью» информационного портала АТОР в ближайшее время.

Оставайтесь с нами!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР