16 июня, воскресенье
 
 

В Турции – новый министр культуры и туризма

Вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш 19 июля сменил на посту министра культуры и туризма Наби Авджи.

По мнению турецких наблюдателей, сам факт прихода на эту министерскую должность управленца столь высокого статуса говорит о том, что туристическому сектору будет уделяться больше внимания.

Новый 58-летний глава турецкого туризма Нуман Куртулмуш имеет университетское образование, стажировался в США, является доктором экономических наук и имеет большой опыт в области управления человеческими ресурсами.  На протяжении последних трех лет работал в правительстве, курируя социальные вопросы.

По мнению турецких экспертов,  «плюс» Куртулмуша и в том, что он имеет поддержку в профессиональных кругах, дипломатичен, что поможет Турции в контактах  с европейскими партнерами в условиях сокращения турпотока из стран Европы.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», за первые пять месяцев года в Турцию приехало в общей сложности 8,8 млн. иностранных туристов, что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако позитивная динамика была обеспечена преимущественно ростом количества прибытий с российского рынка.

В мае Россия стала главным туристическим рынком для Турции  с долей в 21% в общем количестве прибытий.  Турцию посетило более 608 тысяч российских туристов.

В отличие от российского, европейский турпоток в Турцию по-прежнему показывает отрицательный тренд: в стране в мае побывало около миллиона европейских туристов (-20% к аналогичному периоду 2016 года).  Важный рынок для Турции – немецкий – снова показал существенное падение (-31%). В мае в Турцию приехало 295 тысяч немецких туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР