«Финальная» инспекция определит, когда откроют Египет

«Самой важной» и «финальной»  называют начавшуюся на днях в международном аэропорту Каира очередную инспекцию российских специалистов по авиабезопасности египетские СМИ. Ссылаясь на свои источники, они информируют  о первых результатах визита российской делегации.

По данным прессы АРЕ, к работе российские специалисты в новом втором терминале, куда, как планировалось,  будут прибывать пассажиры российского «Аэрофлота», приступили в среду. 

Уже в первый день наши эксперты изучали процесс прохождения пассажирами предполетного досмотра, скрининга их багажа и ручной клади, и их пребывание в терминале до посадки в самолет

Как отмечают египетские ресурсы, увиденным россияне остались удовлетворены.

Далее российские специалисты проверят процедуры доставки багажа и бортового питания на борт самолета, а также оценят работу камер видеонаблюдения, особенно на входе в терминал.

Этот визит россиян в Египте считают «финальным»,  поскольку от его итогов будет зависеть судьба возобновления авиасообщения между Россией и Египтом

Принципиальным моментом «ревизии» будет оценка работы биометрической системы контроля доступа персонала аэропорта в различные зоны, где ведется обработка грузов и багажа, а также возможность выхода на взлетно-посадочную полосу.

Источники, на которые ссылаются египетские СМИ, описывают визит россиян как «ключевой» и «финальный»,  поскольку, по их информации, от его итогов будет  зависеть судьба возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

Ранее обсуждалось, что первым аэропортом, куда полетят российские самолеты, будет как раз Каир.

Египтяне отмечают принципиальность позиции россиян, подчеркивая при этом, что усилия АРЕ по обеспечению высокого уровня авиабезопасности  в июле оценили американские и британские эксперты, также представители Комиссии по борьбе с терроризмом  ООН.