18 июня, вторник
 
 

Мексиканский Канкун снова станет королем Spring Break

В марте Канкун, главный курорт Мексики, становится похож на Красную площадь во время первомайской демонстрации: наступает время Spring Break – весенних студенческих каникул. И тысячи американских студентов устремляется в Мексику. Но именно поэтому российским туристам, желающим респектабельного отдыха на современном экзотическом курорте, возможно, следует выбрать другое место. Или по меньшей мере, не останавливаться в отелях эконом-класса.

В феврале этого года было заполнено 85 % номеров отелей Канкуна, что говорит о достаточно быстром восстановлении туристического бизнеса после сезона 2009 года. Тогда количество отдыхающих сократилось на 1 млн., по сравнению с предыдущим годом. В марте этого года ожидается еще больший наплыв туристов, чем в феврале, когда у студентов начнутся весенние каникулы. Ни глобальный экономический кризис, ни свиной грипп, ни скандалы с наркотиками не смогли убавить интереса к этому городу у американской молодежи. А дешевые авиабилеты и возможность выпить все, что только пьется, лишь добавляют популярности курорту.

Однако, по словам одного из российских отдыхающих, «американская молодежь отрывается по полной программе. Жить в одном отеле с ними просто невозможно». Да и в развлекательные центры непросто попасть, у ночных клубов, которыми славится Канкун, выстраиваются многокилометровые очереди.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР