Отдых в речном круизе. Какой он бывает и сколько стоит

Речные круизы – вид отдыха, который популярен во всем мире. В России по-прежнему большое число москвичей - жителей города с двумя речными вокзалами - слабо представляет что такое круизный отдых, чем он интересен, что дает и сколько стоит. Попробуем разобраться вместе.

КУДА МОЖНО СЪЕЗДИТЬ НА КРУИЗНОМ ТЕПЛОХОДЕ

В круизе по России вам не понадобится информация о визе, загранпаспорте, тонкостях  обмена валют и трансферах из аэропорта. У вас имеется возможность заселиться в номер отеля, распаковать чемодан, приступить к отдыху и отправиться в увлекательное путешествие, лишь добравшись до Речного вокзала столицы.

Сегодня речные круизные компании предлагают множество самых разных популярных маршрутов из Москвы по водным путям России. Достаточно условно все эти маршруты можно разделить на северные, восточные и и южные.

«Северное» направление – это круизы в Санкт-Петербург через Кижи, Валаам и даже с экскурсиями на Соловецкие острова. «Южное» - круизы до Астрахани (а с 2019 года на теплоходе класса «река-море» можно будет прокатиться и по странам Каспия).

Наконец, «восточное» направление – круизы по Волге: до Елабуги, Казани, Нижнего Новгорода, а также продолжительный и весьма живописный круиз до Перми на Урале.

Есть также и круизы по Центральной части России и по Оке с отправлением из Москвы - "круизы по Золотому Кольцу".

Отметим, что на теплоходы, следующие по всем этим маршрутам, можно сесть не только...

... ПОЛНЫЙ ТЕКСТ нашего материала про особенности круизного отдыха, выбор маршрута, теплохода, каюты, питание и пр, а главное - сравнительные цены на различные круизы, читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по этой ссылке.