Количество российских туристов в Дубае выросло вдвое

Это следует из статистики Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая за первое полугодие 2017 года. Всего в эмират за январь-июнь прибыло на 97% больше туристов из РФ, чем в аналогичный период прошлого года.

Таким образом, Россия вошла в ТОП-10 стран, лидирующих по количеству иностранных туристов в Дубае. В самом эмирате это связывают прежде всего с визовой политикой, позволившей россиянам получать визу в ОАЭ по прилету. Такой же порядок был введен и для граждан КНР – благодаря чему за первое полугодие этого года въездной поток из Китая в Дубай вырос на 55%, достигнув цифры в 413 тыс. туристов в эмирате за шесть месяцев 2017 года.

Среди лидеров в ТОП-10 выделяется Индия, количество туристов из которой в эмирате впервые превысило отметку в 1 миллион человек (рост на 21% по сравнению с первом полугодием 2016 года). Второе и третье места списка неизменно занимает Саудовская Аравия, и Великобритания, продемонстрировавшая рост на 4%.

В отчете Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая отмечается, что практически все 20 ключевых въездных туристических рынков, Дубая продемонстрировали за первое полугодие 2017 года положительную динамику или, удержали прежние показатели. Благодаря этому общее число иностранных туристов, остановившихся в Дубае минимум на одну ночь, составило за первое полугодие 2017 года 8,06 миллионов человек, что на 10,6% больше, чем за тот же период прошлого года