США вновь предупредили туристов о небезопасности посещения Египта

В конце июля госдепартамент США выпустил новое предупреждение для своих граждан о небезопасности посещения Египта, включая курорты на Синае. Оно заменило ранее действующий документ от декабря 2016 г.

В то время как Египет старается усиленно привлечь европейских и азиатских туристов на свои курорты, а также снять запрет на полеты британских авиакомпнаий в Шарм-эль-Шейх, Госдепартамент США 19 июля обновил свое предупреждение американским гражданам об угрозе безопасности при путешествиях в Египет.

В документе власти США напоминают, что “множество террористических груп, включая ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), совершили атаки на правительственные объекты, посты сил безопасности, курорты, общественные здания, воздушные гражданские суда и транспортные объекты. «Террористические атаки могут произойти в Египте в любом месте, включая столицы. Так, в мае ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ – прим. Ред.) разослала угрозы, в которых говорилось, что места, ассоциированные с пребыванием граждан западных государств и христиан а также места расположения военных и полиции, правительственные объекты, будут атаковаться в любое время» - отмечается в документе.

Там же указывается, что Синайский полуостров продолжает оставаться «особо опасной зоной», где часто происходят вооруженные нападения террористов на полицию и гражданское население. Туда, в частности, запрещено приезжать персоналу американских диппредставительств наземным путем.

В документе также присутствует напоминание, что 30 марта 2017 г. Федеральная авиационная администрация США продлила всем американским авиаперевозчикам рекомендации не совершать полеты над Синаем ниже определенных высот до 30 марта 2018 года.  

Интересно, тем не менее, что посол США в Египте уже выразил мнение, что данный документ «не совсем корректен в формулировках». Египетские же официальные власти и вовсе объявили его «содержащим неверную информацию».