В Барселоне микроавтобус врезался в толпу туристов на туристической улице

В результате аварии, по предварительной информации, погибли четыре человека. Десятки пострадали. Известно, что как минимум одна группа российских туристов находилась недалеко от места происшествия.

В четверг, 17 августа, в Барселоне в районе центральной пешеходной улицы Рамбла микроавтобус въехал в толпу. Как пишет британский DailyMail, позже в одном из ресторанов были слышны выстрелы. СМИ сообщает о двух мужчинах, вошедших в ресторан с оружием.

В результате аварии погибли как минимум четыре человека. Ранения получили десятки людей. Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших россияне. Информация уточняется.

Однако известно, что как минимум одна российская тургруппа находилась недалеко от места происшествия. Один из очевидцев ЧП в Барселоне, россиянин Александр Киселев рассказал РИА Новости , что в момент ЧП группа российских туристов была в разных точках площади Каталунья, с которой начинается улица Рамбла. «Вначале была паника, не знали, куда бежать. Всю группу разбросало по площади. Потом быстро приехал наш автобус, мы запрыгнули в него и уехали из центра. Сначала было замешательство, сейчас шок», — поделился он. Никого из пострадавших он не видел. 

"Вестник АТОР" следит за ситуацией и продолжит информировать читателей.