17 июня, понедельник
 
 

Доминикана наращивает номерной фонд

К концу 2018 года в Доминиканской республике рассчитывают увеличить номерной фонд своих отелей до 97 тысяч комнат - почти на 20%. 

Министр по туризму Доминиканы заявил, что эта цифра является результатом устойчивого потока инвестиций в туристический сектор страны, и такой рост номерного фонда выведет Доминикану государство в лидеры по въездному турпотоку среди государств Латинской Америки и Карибского бассейна.

Расчеты основываются на недавнем одобрении Советом по продвижению туризма Доминиканы (Confotur) планов двух крупных отельных компаний возвести объекты с более чем 15 тыс. номеров – с началом строительства в этом году.  Это, по расчетам туристических властей острова, еще более упрочит признанные UNWTO позиции Доминиканы как одного из лидеров по росту туротрасли в Западном полушарии. В последние годы рост туриндустрии в этом государстве составлял около 10% ежегодно.

Сегодняшний объем номерного фонда в Доминиканской республике, согласно официальным данным, насчитывает 82 502 комнаты.

Напомним, что число российских туристов на Доминикане за период январь-май этого года выросло на 225% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

С января по июнь 2017 года по общему количеству туристических прибытий (118 тысяч) за первое полугодие российский рынок оказался в лидирующей тройке – уступая только Германии и Франции, и оказался лидером по приросту среди стран Европы.  Только в июне в Доминикане на отдыхе побывало 17 838 российских туристов , в то время как год назад - немногим более 6300 человек.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР