Италия принимает меры безопасности после теракта в Барселоне

После террористической атаки в Барселоне превентивные меры безопасности были предприняты и в ряде итальянских городов.  Подробности – в нашем материале.

Несмотря на то, что Италия не входит в список стран, пострадавших от терроризма, в Милане, Риме, Болонье, Вероне, Палермо, Неаполе, Флоренции и Турине предпринимают дополнительные меры безопасности, устанавливая, в частности, бетонные барьеры на подъездах к самым популярным  достопримечательностям.

Так в Милане заслоны появились на улицы, ведущих к главной площади города, где находится знаменитый собор Дуомо.  Кроме того, затруднен проезд и по улицам, которые ведут к соседней с собором Галерее Витторио Эмануэле. Кроме того, «пассивные барьеры обороны»  будут установлены на местных рынках и даже на подъездах к футбольному стадиону «Сан – Сиро».

В Вероне закрыты бетонными барьерами для движения площадь Бра и прилегающие кварталы. Аналогичным образом защищают открытые общественные  пространства от проезда транспорта в Неаполе и Флоренции.

В Риме поставили не только защитные барьеры, но и специальные полицейские патрули, усиленные бронетехникой вокруг наиболее популярных у туристов  объектов, таких как фонтан Треви, а также на центральной улице Виа дель Корсо и главной торговой улице Виа дей Фори Империали. Бетонные блоки уже установлены на улицах, ведущим к площади Святого Петра.

В Болонье усилена безопасность вокруг базилики Сан-Петронио. Церковь уже была объектом покушения нескольких джихадистов, поскольку в ней находится фреска 15-го века художника Джованни да Модены, на которой изображен пророк Мухаммед, которого пытают дьяволы.

В Генуе и Неаполе были усилены полицейские патрули. На этой неделе специальные баррикадеры будут установлены на  центральных улицах в Палермо.

В последние годы Италия реализует активную стратегию борьбы с терроризмом. В рамках этой политики охране общественного порядка привлечено более 6000 военнослужащих, которые патрулируют улицы, ведется усиленный надзор за мусульманским населением страны, а также высылаются неграждане, которые считаются угрозой безопасности Италии.