Где в Турции больше всего отелей 5*

В Турции сосчитали пятизвёздочные отели. О том, в каком регионе их оказалось больше всего, согласно статистике турецкого отельного бизнеса, - в материале «Вестника АТОР».

По данным министерства культуры и туризма Турции, в июне 2017 года в стране на основании лицензии осуществляют деятельность 4670 туристических объектов. Каждая категория объектов имеет свои требования. Так, пятизвездочными могут называться отели, оказывающие широкий спектр услуг с количеством номеров не менее 120.

В 48 провинциях Турции функционируют 686 пятизвездочных отелей. Больше всего таких гостиниц насчитали в привинции Анталья. В этом курортном районе в регионах Аксу, Манавгат, Серик, Аланья, Кемер функционируют 343 пятизвездочных отеля.

Второе место в Турции по числу «пятизвездников» занимает Стамбул (97 отелей этого класса).  На третьем месте – Мугла - 74 пятизвездочных отеля. В Измире и Анкаре работают 23 гостиницы 5*, в Айдыне – 15, Афьонкарахисаре – 9, в Денизли и Бурсе – 7, в Мерсине – 6, в Невшехире, Балыкесире, Газиантепе, Коджаэли и Конье – по 5.

Комментируя эти итоги,  глава Федерации отельеров Турции (TUROFED) Осман Айрык заявил, что «не каждая страна может конкурировать с Турцией в сфере туризма»

«Турция предлагает высококачественные услуги по приемлемым ценам. В 2014 году Турцию посетило 40 миллионов туристов. Если бы не проблемы последних нескольких лет, то Турция могла бы сегодня принимать и 45-50 миллионов туристов в год», - отметил Айрык.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», российские туристы в Турции чаще всего выбирают отели категории 4 и 5 звезд, работающие по системе «все включено».

По данным администрации Антальи, в июле курорт посетило почти 700 тысяч российских туристов.